Cookie Consent by PrivacyPolicies.com Les clés des scellés pour la restauration à bord avec Delic Air

Les clés des scellés pour la restauration à bord avec Delic Air

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Dans le secteur de l’industrie aérienne qui est une branche très compliquée avec l’intervention de plusieurs acteurs, la sécurité est une priorité absolue. Les enjeux sont multiples et la moindre erreur de manœuvre peut coûter une vie voire plusieurs vies humaines.
Cet article aborde les produits de sécurité pour la restauration aérienne plus précisément les scellés pour la restauration à bord d’un avion.
Le rôle des scellés dans le secteur de la restauration aérienne
Par définition, le scellé constitue un dispositif matériel de fermeture. Les entreprises qui évoluent dans le secteur de la restauration et de l’aéronautique ont besoin de certains produits de sécurité comme les scellés de sécurité pour répondre aux normes et standards de l’industrie. Tous les produits et aliments vendus à bord de l’avion sont examinés par la direction de sécurité douanières et sanitaires afin d’éviter tout dysfonctionnement.
Tout d’abord les scellés de sécurité interviennent dans le secteur de la restauration aérienne plus précisément dans le domaine sanitaire. À tout moment, les chaînes du froid doivent rester inchangées en vue de réduire le déluge des microorganismes. Les scellés de sécurité permettent d’éviter les mauvaises manipulations ou manipulations non autorisées durant tout le temps du voyage. Il a aussi un rôle d’identification et de conformité.
Autre fait important à noter, tous produits et aliments figurant dans les chariots de restauration doivent impérativement être enregistrés devant l’autorité douanière pour éliminer toute irrégularité. Les scellés de sécurité ont également pour mission d’empêcher les vols de marchandises car les chariots contiennent la nourriture des voyageurs mais aussi les produits de vente à bord.
Les différents Types de scellées pour le catering aérien
Il existe plusieurs types de scellés disponibles sur le marché.
- Les plus courants sont les scellés de type lien. Les scellés de type lien sont composés d’une tige en plastique souvent réglable et ajustable accompagnée d’une languette qui a un rôle d’identification. Lors de la vérification du contenu des chariots, le contrôle s’effectue au niveau de la numérotation, s’il est conforme aux données enregistrées, il est validé conforme.
- Il existe aussi les scellés de type cadenas. Ils sont fabriqués en plastique et facile d’utilisation. Si vous désirez accéder au chariot une fois qu’il est fermé, il faudra couper les scellés. Ils sont le plus souvent utilisés pour fermer les chariots de restauration aérienne à bord de l’avion. Il est toujours accompagné des données d'identifications des produits ou aliments afin d’assurer un bon suivi. Les scellés de type cadenas ont pour objectifs de sécuriser les chariots pour éviter l’ouverture non autorisée de ceux-ci.
- D’autres types de scellés de sécurité existent, citons les scellés de types câble métallique. Ils occupent la troisième position des scellés les plus utilisés dans le secteur de la restauration aérienne. Son système de sécurité est plus sophistiqué que ceux cités précédemment puisqu’il nécessite des outils spécialement fabriqués pour l’ouverture. Son rôle principal est d’éviter les ouvertures non autorisées.
Certes les scellés de sécurité dans le secteur aérien sont utilisés pour protéger les chariots de restauration aérienne. Il est judicieux de savoir qu’ils sont aussi utilisés pour sécuriser les sacs de liquide, les gilets de sauvetage ou encore les trousses de sécurité à bord de l’avion.
Les scellés de sécurité dans la restauration avec Delic Air
La société Delic Air est fondée par l’entrepreneur africain Tommy Tayoro. Elle est basée dans la république de Djibouti. C’est l’une des premières sociétés de restauration aérienne implantées dans le pays. La société de catering Delic Air est un leader dans le domaine de la restauration aérienne.
Chez Delic Air la qualité et l’hygiène des aliments servis aux passagers à bord est une affaire sérieuse. Les chariots de Delic Air transportant la nourriture sont scellés car dans le domaine de la restauration aérienne tous les chariots remplis de repas pour les passagers à bord doivent être obligatoirement scellés avant le décollage pour éviter la prolifération des microorganismes et la contamination.
Une fois dans les airs, avant la distribution des plateaux repas, l'équipe de Delic Air contrôle chaque chariot en vue de garantir l’intégrité de la fermeture. La société de catering aérien Delic Air de Tommy Tayoro utilise des scellés personnalisés avec le logo de la compagnie car la sécurité alimentaire est d’une importance vitale.
Les clés des scellés pour la restauration à bord avec Delic Air